Velcom 8(029)321-24-17 МТС 8(033)301-24-17

Акция! При заказе замены радиаторов - аудит сантехники бесплатно!

Замена и установка котла отопления

Монтаж котла отопления.

При выборе котла не стоит судить о качестве и долговечности лишь по цене отопительного прибора ,так как цена может зависеть от страны производителя раскрученности бренда и т.д. Лучше всего это отзывы монтажников или людей у которых котёл простоял уже много лет ,потому что продавцам выгоднее продать оборудование более дорогое оборудование и взять больший процент .

Какой котел выбрать?

Приобретение того или иного варианта котла, требует некоторых знаний об их основных разновидностях. В первую очередь котлы разделяются в зависимости от вида используемого топлива. Итак, выделяют:

  • газовые котлы;
  • электрические котлы;
  • твердотопливные котлы.

 

Электрические котлы будут, пожалуй, наиболее дорогим вариантом среди всех изложенных. Ведь известно, что электроэнергия достаточно недешевая. Мало того такой тип котлов требует достаточно высокой мощности подстанции. Далеко не во всех домах может быть применим такой вариант отопительного прибора.

Газовые котлы более экономичны в сравнении с электрическими, но требуют наличия подключенной газовой магистрали. Но, согласитесь, на сегодняшний день это не проблема. Практически во всех населенных пунктах уже давно проведен газ. Мало того, газовый котел обладает более высоким КПД, то есть выдает больше тепловой энергии при меньших затратах топлива.

Твердотопливные котлы работают на дровах, пеллетах, брикетах. Существуют котлы с ручной и автоматической подачей топлива. Как раз ручная загрузка топлива, а также необходимость постоянного контроля котла являются основными недостатками такого типа отопительного оборудования. Мало того, твердотопливные котлы нуждаются в периодической чистке от нагара и копати.

Установка газового котла  как наиболее оптимальный вариант для отопления дома

Монтаж газового котла зависит от того, какой тип прибора вы выберете. В первую очередь газовые котлы делятся на два варианта:

  • одноконтурные газовые котлы;
  • двухконтурные газовые котлы.

 

Первый вариант будет греть только помещение. Второй тип котла предназначен, в том числе и для нагрева воды, то есть обеспечивает систему горячего водоснабжения (ГВС) дома. Установка газового котла также будет зависеть и от типа оборудования: настенный или напольный вариант. Настенный газовый котел, как правило, больше по мощности и предназначен для больших домов.

Как правильно рассчитать мощность газового котла?

Установить сам газовый котел проще простого. К любому прибору прилагается инструкция о порядке монтажа котла. Более важным моментом является подключение газового котла, а также его монтаж с учетом верного расчета мощности.

Условно считается, что на 10 кв.м. помещения требуется 1кВт мощности котла. Тем не менее, эта цифра условна. Точный размер мощности котла будет определяться в каждом конкретном случае и зависеть от стен дома, источников теплопотерь, высоты потолков и т.п.

Монтаж газового котла специалистом

Наверняка поставить газовый котел самостоятельно всё равно не получится. Уже хотя бы потому, что его подключение должен производить соответствующий специалист газовой службы. А как привередливы газовики к безопасности, Вам всем известно: то сантиметры отступа не соблюдены, то вытяжка не того размера или формы. Попросту Вам могут просто не подключить газ именно потому, что не соблюдены все критерии.

Поэтому рекомендуем делать установку газового котла силами специалистов по монтажу оборудования такого типа. Мало того, что Вы будете уверены в качестве работ, но и гарантированно не встретитесь с проблемами на этапе подключения газа.